ひじきの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはしっかり水で洗っておく。
- 2 油揚げは、お湯で油抜きをする。
- 3 油揚げを、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにごま油を入れ、ひじきを炒める。
- 5 火が通ったら、サラダ豆と油揚げを入れて炒める。
- 6 調味料(*)を全て入れ、炒める。
- 7 味が染み込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
*SAI24*
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆
新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。
料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。
https://irodori24.com/
色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)