母ちゃんの唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を、食べやすい大きさに切る。
- 2 1で切った鶏肉をボールに入れる。
- 3 ボウルに、切った鶏肉を入れ、唐揚げの調味料(*)を全て混ぜ合わせる。サランラップして15分~20分ほど、冷蔵庫へ入れておきます。
- 4 調味料を捨てます。その時、肉を手で押さえてくださいね。そうしないと、肉までも落ちていきます。
- 5 4を袋に入れて、片栗粉を全体にまぶす。
- 6 油で鶏肉がきつね色になるまで揚げます。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
*SAI24*
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆
新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。
料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。
https://irodori24.com/
色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)