めんつゆで簡単☆子どもも食べられるきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう 2本
- にんじん 1/2本
- ごま油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- 白いりごま(お好みで) 適量
作り方
-
1
ごぼうは皮ごとよく洗い、縦半分に切ってから、厚さ5mmの斜め切りにする。
酢水(分量外)にさらして、水気をきる。 - 2 にんじんは皮をむいて、太めの千切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
にんじんを加えて炒める。 -
4
☆の調味料を加えて炒め煮にし、水分がほとんどなくなったら火を止めて器に盛る。
お好みで白いりごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件