卵入り☆鶏むね肉とズッキーニのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。 -
2
ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
☆の調味料を合わせる。 -
3
ボウルに卵を割りほぐす。
熱したフライパンに適量のサラダ油(分量外)をひき、炒り卵を作る。
別の皿に出しておく。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを片面ずつ焼く。
両面に良い焼き色がついたら、皿に取り出しておく。 -
5
同じフライパンに再びサラダ油(分量外)を熱し、鶏むね肉を炒める。
鶏むね肉に火が通ったら、3の卵と4のズッキーニをフライパンに戻す。 - 6 ☆の調味料を加えて全体を炒め合わせる。
きっかけ
ズッキーニを美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
・マヨネーズを少し加えることで、コクが出ます。 ・ズッキーニと鶏むね肉は別々に焼いた方が、よく火が通ります。
- レシピID:1370022168
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません