卵入り☆鶏むね肉とズッキーニのオイスター炒め レシピ・作り方

卵入り☆鶏むね肉とズッキーニのオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
ズッキーニとオイスターソースがよく合います(◍•ᴗ•◍)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐす。
    熱したフライパンに適量のサラダ油(分量外)をひき、炒り卵を作る。
    別の皿に出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを片面ずつ焼く。
    両面に良い焼き色がついたら、皿に取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンに再びサラダ油(分量外)を熱し、鶏むね肉を炒める。
    鶏むね肉に火が通ったら、3の卵と4のズッキーニをフライパンに戻す。
  6. 6 ☆の調味料を加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

・マヨネーズを少し加えることで、コクが出ます。 ・ズッキーニと鶏むね肉は別々に焼いた方が、よく火が通ります。

  • レシピID:1370022168
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース炒り卵ズッキーニ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る