栄養たっぷり☆豚肉とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは花蕾と茎の部分に分ける。
花蕾は小房に分け、茎は周りのかたい部分を落としてから、食べやすい大きさに乱切りにする。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
☆の調味料を合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらブロッコリーを加え、酒をふり蓋をし、3分程蒸し煮にする。 - 4 ☆の調味料を回し入れ、全体を炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/29 18:46美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ブタコマ2021/07/16 19:59美味しく出来ましたー♡
野菜嫌いの子どもにも大好評でした。
ごちそうさまでした! -
cj0055jp2021/07/11 07:59参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉とブロッコリーの組み合わせは、運動する方にもピッタリです♪