チーズとろ〜り☆鶏肉となすとしめじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
2
なすは1cm幅の輪切りにする。
玉ねぎは1cm幅のくし型切りにする。
にんにくは皮をむいて芯を取り、みじん切りにする。
しめじは石づきを落とし、小房に分ける。 -
3
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら鶏むね肉の両面を焼く。 -
4
玉ねぎを加えて炒める。
なすを加えて炒める。
しめじを加えて全体を炒め合わせる。
白ワインを加えて全体を混ぜながらアルコール分を飛ばす。 - 5 ホールトマト缶と☆の調味料を加えて、弱火で15分程煮込む。
- 6 材料が柔らかくなったらピザ用チーズをかけて蓋をし、チーズが溶けたら完成。
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