小ねぎのぬた和え✳管理栄養士ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小ねぎ 1/2袋
- 白味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1弱
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 小ねぎを5cm程に切る。
- 2 小ねぎを1分程茹でる。
- 3 白味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせ、茹でたネギを水気を切ってから加える。
- 4 出来上がり後、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
白味噌を使って箸休めになるおかずを作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
白味噌の種類によって甘味が違います。砂糖の量をお好みで調整してください。 油揚げを加えてもいけます◎
- レシピID:1370021971
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で作れるのであと一品足りない時にもおすすめです