小ねぎのぬた和え✳管理栄養士ごはん レシピ・作り方

小ねぎのぬた和え✳管理栄養士ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
寺町さん家のおだいどこ
寺町さん家のおだいどこ
白味噌を使った腸活レシピです!
短時間で作れるのであと一品足りない時にもおすすめです

材料(2人分)

  • 小ねぎ 1/2袋
  • 白味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小ねぎを5cm程に切る。
  2. 2 小ねぎを1分程茹でる。
  3. 3 白味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせ、茹でたネギを水気を切ってから加える。
  4. 4 出来上がり後、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

白味噌を使って箸休めになるおかずを作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

白味噌の種類によって甘味が違います。砂糖の量をお好みで調整してください。 油揚げを加えてもいけます◎

  • レシピID:1370021971
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ味噌万能ねぎ
寺町さん家のおだいどこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る