シャキシャキもやしナムル✳管理栄養士ごはん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 もやしをさっと洗い、電子レンジ対応の容器に入れて600wで3分加熱する。
- 2 ボールにごま油、食塩、中華だしを入れ混ぜ合わせる。
- 3 加熱したもやしの水気を切ってからボールに加えよく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やしてから盛り付け、仕上げにゴマを振りかければ完成。
きっかけ
もやしが安かったので作り置きに作りました。 麺類や丼ものの時に合わせれば野菜も取りやすくなりました。
おいしくなるコツ
冷えると味がしっかりしますのでやや薄味で調整するとちょうど良く仕上がります。 温かいままでも美味しく食べられます。
- レシピID:1370021811
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2021/06/01 12:32美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎