しっとり☆鶏むね肉のはちみつ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは横半分に切る。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
きゅうりは小口切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけてから、両面に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
蓋をして、中に火が通るまで2分程焼く。 - 4 ☆の合わせ調味料を回し入れ、中火〜強火にしてタレを鶏むね肉の両面にからめる。
- 5 皿にサニーレタス、きゅうり、ミニトマト、鶏むね肉を盛り付けて完成。
きっかけ
はちみつの優しい甘さの照り焼きが食べたくて☆
おいしくなるコツ
合わせ調味料を加えたら、中火〜強火で手早くタレを絡めます。
- レシピID:1370021737
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minakichi282021/05/07 09:44特売の手羽元にしちゃいました(*゚∀゚*)
はちみつの優しい甘さで美味しかったです♡