切り干し大根と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸はパッケージ表記通りに水で戻しておく。(しいたけの戻し汁は使います。足りない場合は水を出してください)
- 2 にんじんを千切りにする。
- 3 戻した椎茸を薄切りにする。
- 4 油揚げに熱湯をかけて油抜きをして水分を絞ったら細切りにする。
- 5 油をひいた鍋で水分を絞った切り干し大根、にんじんを炒める。
- 6 しんなりしたらしいたけ、油揚げを加えて炒める。
- 7 油がまわったら、酒とみりんを入れて一煮立ちさせアルコールをとばす。
- 8 しいたけの戻し汁、砂糖、だしの素を入れ甘みが入るまで煮る。
- 9 醤油を回し入れ、水分がなくなるまで炒り煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/04/08 06:58味付け最高です!ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)