白だしで簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

白だしで簡単☆かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
甘いかぼちゃは、子ども達も大好きです(◍•ᴗ•◍)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きのまま、厚さ3cmの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水、白だし、みりんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして落し蓋をし、さらに蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。(6分〜)

きっかけ

副菜を簡単に作りたくて☆

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は、所々包丁で削っても良いです。

  • レシピID:1370021604
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白だしかぼちゃの煮物
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/09/24 20:38
    白だしで簡単☆かぼちゃの煮物
    白だしでしっかり味が決まって便利でした♡
    砂糖じゃなく味醂を使う事でまろやかな甘みも美味しかったです(*⁰▿⁰*)
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/08/16 21:10
    白だしで簡単☆かぼちゃの煮物
    おいしいです。
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/04/20 21:07
    白だしで簡単☆かぼちゃの煮物
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る