白だしで簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮付きのまま、厚さ3cmの食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃ、水、白だし、みりんを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして落し蓋をし、さらに蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。(6分〜)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minakichi282021/09/24 20:38白だしでしっかり味が決まって便利でした♡
砂糖じゃなく味醂を使う事でまろやかな甘みも美味しかったです(*⁰▿⁰*) -
ひとけた2021/08/16 21:10おいしいです。
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/20 21:07美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)