白菜でボリュームアップ。春菊と白菜のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉元と葉を分けて、それぞれ一口大のざく切りにします。
- 2 春菊は根本を落として、3cm幅のざく切りにします。
- 3 牛肉も一口大に切ります。
- 4 鍋に水をいれて、ふつふつしてきたら白菜の葉元を入れます。
- 5 クタっとしてきたら、牛肉を加え灰汁を取り除きます。
- 6 最後に白菜の葉と春菊を加え、蓋をして5分ほど煮込みます。
- 7 カサが減ってきたら、○を加えて、蓋をしないでさらに5 分ほど煮込めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き春菊白菜牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メイスター千歳2021/03/24 10:01参考にさせてもらいました、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)