にんにくが決め手☆豚肉とれんこんの白だしバター炒め レシピ・作り方

にんにくが決め手☆豚肉とれんこんの白だしバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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豚肉と薄切りのれんこんを、白だし✕バターで味付けました(人 •͈ᴗ•͈)
シャキシャキ美味しいおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 れんこんは皮をむき、小さめならそのまま、大きめなら縦半分にしてから、厚さ2〜3mmの薄切りにする。
    酢水(分量外)にさらしてから、水気をきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
    火が通ったら、一度皿に出しておく。
  4. 4 同じフライパンで、必要ならオリーブオイル(分量外)を追加し、豚肉とすりおろしにんにくを入れて炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったられんこんをフライパンにもどし、白だしを加えて炒める。
  6. 6 最後にバターを加えて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを☆

おいしくなるコツ

量が多いので、れんこんと豚肉は分けて炒めました。

  • レシピID:1370021374
  • 公開日:2021/03/15
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つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/03/23 19:19
    にんにくが決め手☆豚肉とれんこんの白だしバター炒め
    れんこんが食べたくなってしまい作らせていただきました♪♪やさしい味でとても美味しいです(*^^*)

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