にんにくが決め手☆豚肉とれんこんの白だしバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
塩こしょうで下味をつける。 -
2
れんこんは皮をむき、小さめならそのまま、大きめなら縦半分にしてから、厚さ2〜3mmの薄切りにする。
酢水(分量外)にさらしてから、水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
火が通ったら、一度皿に出しておく。 - 4 同じフライパンで、必要ならオリーブオイル(分量外)を追加し、豚肉とすりおろしにんにくを入れて炒める。
- 5 豚肉の色が変わったられんこんをフライパンにもどし、白だしを加えて炒める。
- 6 最後にバターを加えて全体を混ぜたら完成。
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ゆずみぃ2021/03/23 19:19れんこんが食べたくなってしまい作らせていただきました♪♪やさしい味でとても美味しいです(*^^*)
シャキシャキ美味しいおかずです♪