豚肉たっぷり☆中華風ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
-
2
にらは4〜5cm幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、もやしを加えて強火で炒める。
- 5 にらを、硬い部分→柔らかい部分の順に加えて炒める。
- 6 まだシャキシャキ感があるうちに、☆の合わせ調味料を加えて全体を混ぜる。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて☆
おいしくなるコツ
強火で野菜を炒めて調味料を加えた後は、余熱でも火が通ってしまうので、シャキシャキ感があるうちにお皿に盛り付けましょう。
- レシピID:1370021278
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つきこさん2021/03/20 18:31美味しかったです♪