豚肉たっぷり☆中華風ニラもやし炒め レシピ・作り方

豚肉たっぷり☆中華風ニラもやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
豚肉をたっぷり入れて、満足感のあるおかずにしました(´ε` )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 にらは4〜5cm幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、もやしを加えて強火で炒める。
  5. 5 にらを、硬い部分→柔らかい部分の順に加えて炒める。
  6. 6 まだシャキシャキ感があるうちに、☆の合わせ調味料を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて☆

おいしくなるコツ

強火で野菜を炒めて調味料を加えた後は、余熱でも火が通ってしまうので、シャキシャキ感があるうちにお皿に盛り付けましょう。

  • レシピID:1370021278
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースにらもやし
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る