野菜もたっぷり!ニラとカニカマのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチ幅に切る。
- 2 ボウルに⚫️の材料を混ぜて、ニラも加えて混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブ油とゴマ油を熱し、2を流し入れる。
ほぐしたカニカマを乗せて、少し押さえて生地と馴染ませる。 -
4
弱火~中火で蓋をしないで焼いていく。
ひっくり返して表面も少し焼く。 - 5 食べやすく切ってお皿に盛り、ポン酢とラー油を合わせたタレをかけて召し上がれ!
きっかけ
チヂミが好きで、家でも作ってみました!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はラー油を省いてもOK! タレは酢しょう油でも美味しいです。
- レシピID:1370021193
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/04/29 18:00倍量で作りました。
簡単で美味しかったです(^-^)
チヂミ1枚分のレシピです(^-^)