真鱈の竜田揚げ レシピ・作り方

真鱈の竜田揚げ
  • 約30分
Chaika
Chaika
生姜が香るサクサク竜田揚げ。

材料(8人分)

  • タラの切り身 600g
  • ★酒 大さじ4
  • ★醤油 大さじ2
  • ★おろししょうが 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鱈は一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に★の調味料を入れる。
  3. 3 2に鱈を入れて軽く揉んだら空気を抜きながら口を縛る。
  4. 4 冷蔵庫で20分程寝かす。
  5. 5 片栗粉をまぶす。
  6. 6 180度の油できつね色になるまであげる。
  7. 7 網の上であぶらをきったら完成です。

きっかけ

タラの切り身が安かったので。

  • レシピID:1370021164
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら竜田揚げ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る