お昼にちゃちゃっと☆簡単海老アボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダえび 6〜7尾
- アボカド 1/2個
- レモン汁 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ 2cm程度
- ☆塩 少々
- ☆ごま油 小さじ1
- 温かいご飯 軽く丼1杯
- 海苔 適量
- 白いりごま(お好みで) 少々
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
アボカドは1cm角に切る。
サラダえびも、1cm程度に切る。 - 2 ボウルにアボカドとレモン汁を入れて和える。
- 3 サラダえびと☆の調味料を2に加えて和える。
-
4
丼に温かいご飯をよそい、3を乗せる。
上にちぎった海苔、お好みで白いりごまとマヨネーズをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hopstepp2021/03/03 20:03今度はエビ入りで作りたいです!