お昼にちゃちゃっと☆簡単海老アボカド丼 レシピ・作り方

お昼にちゃちゃっと☆簡単海老アボカド丼
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
ごま油とにんにくが効いたタレで和えた海老とアボカドを、温かいご飯に乗せて頂きます(*^_^*)

材料(1人分)

  • サラダえび 6〜7尾
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 2cm程度
  • ☆塩 少々
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 温かいご飯 軽く丼1杯
  • 海苔 適量
  • 白いりごま(お好みで) 少々
  • マヨネーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 アボカドは1cm角に切る。
    サラダえびも、1cm程度に切る。
  2. 2 ボウルにアボカドとレモン汁を入れて和える。
  3. 3 サラダえびと☆の調味料を2に加えて和える。
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、3を乗せる。
    上にちぎった海苔、お好みで白いりごまとマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

一人のお昼ご飯に☆

おいしくなるコツ

アボカドは色が悪くならないように、先にレモン汁で和えておきます。

  • レシピID:1370021084
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごま油海苔むきえびアボカド
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hopstepp
    hopstepp
    2021/03/03 20:03
    お昼にちゃちゃっと☆簡単海老アボカド丼
    今度はエビ入りで作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る