時短&節約☆簡単中華風もやし丼 レシピ・作り方

時短&節約☆簡単中華風もやし丼
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
サッと作ってパッと食べられるご飯です(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉とすりおろし生姜をを一緒に炒める。
  2. 2 鶏ひき肉に火が通ったらもやしを加え、強火でさっと炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素、オイスターソースを加える。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3を乗せたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に☆

おいしくなるコツ

もやしは強火で手早く炒めましょう。

  • レシピID:1370021021
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースもやし
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/10/20 16:33
    時短&節約☆簡単中華風もやし丼
    とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
  • Nene7
    Nene7
    2021/02/26 19:31
    時短&節約☆簡単中華風もやし丼
    鶏肉で作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る