時短&節約☆簡単中華風もやし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉とすりおろし生姜をを一緒に炒める。
- 2 鶏ひき肉に火が通ったらもやしを加え、強火でさっと炒める。
-
3
鶏ガラスープの素、オイスターソースを加える。
塩こしょうで味を整える。 - 4 丼にご飯をよそい、3を乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/20 16:33とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
Nene72021/02/26 19:31鶏肉で作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)