しいたけとネギとわかめの中華スープ レシピ・作り方

しいたけとネギとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ごま油でねぎとしいたけを炒めて旨味を出した中華スープです(◡ ω ◡)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取って、薄切りにする。
    長ねぎは斜めの薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ねぎを炒める。
    ねぎがしんなりしてきたら、しいたけを加えてさっと炒める。
  3. 3 水と鶏ガラスープの素を加えて煮る。
    アクがあれば除く。
  4. 4 乾燥わかめを加えて、塩こしょうで味を整える。
    お好みで白いりごまを加える。

きっかけ

体が温まる中華スープが飲みたくて☆

おいしくなるコツ

味を見ながら塩こしょうの分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370020691
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)わかめスープわかめごま油しいたけ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る