ピリッと辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリッと辛い麻婆豆腐
  • 約30分
Chaika
Chaika
ピリ辛な麻婆豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 1の薬味と輪切りにした鷹の爪、挽肉をごま油で炒め、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醬を入れ炒め合わせる。
  3. 3 豆腐は角切りする。
  4. 4 水、鶏がらスープの素、砂糖、醤油、酒を入れ一煮立ちさせたら豆腐を入れる。
  5. 5 しばらく煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつけラー油をひとまわしかけたら完成です。

きっかけ

母の味を再現してみました。

  • レシピID:1370020609
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/11 03:59
    ピリッと辛い麻婆豆腐
    味付けの参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • nikoko
    nikoko
    2021/03/03 12:41
    ピリッと辛い麻婆豆腐
    ピリ辛くて美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る