ピリッと辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 1の薬味と輪切りにした鷹の爪、挽肉をごま油で炒め、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醬を入れ炒め合わせる。
- 3 豆腐は角切りする。
- 4 水、鶏がらスープの素、砂糖、醤油、酒を入れ一煮立ちさせたら豆腐を入れる。
- 5 しばらく煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつけラー油をひとまわしかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件