捨てずに調理☆しいたけの軸と長ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜めの薄切りにする。
しいたけの軸はみじん切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、長ねぎとしいたけの軸を煮る。
-
3
鶏ガラスープの素を入れる。
火を止めて、ごま油を加えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長ねぎは青い部分も使えます♪