捨てずに調理☆しいたけの軸と長ねぎのスープ レシピ・作り方

捨てずに調理☆しいたけの軸と長ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
ついつい捨てがちな部分もスープにすれば、美味しく頂けます( ꈍᴗꈍ)
長ねぎは青い部分も使えます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めの薄切りにする。
    しいたけの軸はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、長ねぎとしいたけの軸を煮る。
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れる。
    火を止めて、ごま油を加えたら完成。

きっかけ

食材を捨てずに使い切りたかったので☆

おいしくなるコツ

長ねぎは白い部分も青い部分も使いましょう。

  • レシピID:1370020569
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理ごま油しいたけ長ネギ(ねぎ)
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る