フライパンで焼く☆赤魚の干物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚 3切れ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにアルミホイル(我が家ではくっつかないホイルを使用)をしき、赤魚を皮目を下にして並べる。
中火→弱めの中火に落として、焦がさないように5分焼く。 - 2 裏返して酒をふり、蓋をして弱火で2分焼く。
きっかけ
赤魚の干物が安かったので☆
おいしくなるコツ
始めは中火で皮目をしっかり焼き、途中で火を弱めて焦がさないように焼いていきます。
- レシピID:1370020236
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
安く手に入る干物ですが、フライパンで焼いてもふっくらと美味しく食べられます( ꈍᴗꈍ)
洗い物も楽々です♪