フライパンで焼く☆赤魚の干物 レシピ・作り方

フライパンで焼く☆赤魚の干物
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
秋から冬にかけて旬の赤魚。
安く手に入る干物ですが、フライパンで焼いてもふっくらと美味しく食べられます( ꈍᴗꈍ)
洗い物も楽々です♪

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイル(我が家ではくっつかないホイルを使用)をしき、赤魚を皮目を下にして並べる。
    中火→弱めの中火に落として、焦がさないように5分焼く。
  2. 2 裏返して酒をふり、蓋をして弱火で2分焼く。

きっかけ

赤魚の干物が安かったので☆

おいしくなるコツ

始めは中火で皮目をしっかり焼き、途中で火を弱めて焦がさないように焼いていきます。

  • レシピID:1370020236
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/02/23 19:21
    フライパンで焼く☆赤魚の干物
    夜ご飯にいただきました♪ごちそうさまです(*´꒳`*)
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/03 21:26
    フライパンで焼く☆赤魚の干物
    美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る