トマトトムヤムクンスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
えびに塩(一振り)と酒(小さじ2)で下味をつけしばらく置いておく。
きくらげは水につけてもどす。 - 2 玉ねぎくし切り、しめじは根本を切りほぐす、エリンギ拍子切り、しょうがは細切りする。
- 3 鍋で生姜と唐辛子を炒めて香りがでたら玉ねぎと海老、しめじ、エリンギ、きくらげ、トマト缶を入れて炒める。
- 4 油が全体にまわったら水を入れる。
- 5 沸騰したら灰汁を取ってトムヤムスープの素、鶏がらスープの素を入れる。
- 6 砂糖、塩胡椒、ナンプラー、めんつゆを入れて味を整える。
- 7 ココナッツパウダーとライム果汁を入れる。
- 8 器によそったらパクチーをのせたら完成です。
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