大根おろしたっぷり☆鶏肉と小松菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根おろしたっぷり☆鶏肉と小松菜のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
小松菜と大根をたっぷり使ったお料理で、風邪をひきにくい体になりましょうᕙ( • ‿ • )ᕗ

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 小松菜 1束
  • 大根 400g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1 と1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろす。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、鶏肉を両面色良く焼いていく。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、大根おろしと★の調味料を加えて煮る。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、小松菜を茎→葉の順に入れて、サッと 煮て火を止める。

きっかけ

1皿で栄養を摂れる1品を作りたくて☆

おいしくなるコツ

小松菜は煮過ぎるとクタクタになってしまうので、サッと加熱したら火を止めます。

  • レシピID:1370019763
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)小松菜大根
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/04 19:00
    大根おろしたっぷり☆鶏肉と小松菜のみぞれ煮
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る