大根おろしたっぷり☆鶏肉と小松菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根元を落とし、3〜4cm幅に切る。
- 2 大根は皮をむき、すりおろす。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
- 4 鍋にごま油を熱し、鶏肉を両面色良く焼いていく。
- 5 両面に焼き色がついたら、大根おろしと★の調味料を加えて煮る。
- 6 鶏肉に火が通ったら、小松菜を茎→葉の順に入れて、サッと 煮て火を止める。
きっかけ
1皿で栄養を摂れる1品を作りたくて☆
おいしくなるコツ
小松菜は煮過ぎるとクタクタになってしまうので、サッと加熱したら火を止めます。
- レシピID:1370019763
- 公開日:2021/01/21
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ミロ342021/02/04 19:00簡単に美味しく出来て良かったです(^^)