きゅうりと桜エビのあっさり塩和え物 レシピ・作り方

きゅうりと桜エビのあっさり塩和え物
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
きゅうりと桜海老のあっさりとした和え物です。いり卵がふんわり柔らかく、もう一品にオススメです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて千切りにする。
    人参も皮をむいて千切りにする。
  2. 2 卵はごま油で炒り卵にする。(炒りすぎないこと。余熱でも火が通って行きます)
  3. 3 きゅうりと人参に塩(ふたつまみほど:分量外)を入れて混ぜ、10分ほど放置して水分を絞る。
  4. 4 きゅうりと人参に炒り卵、桜海老、ガラスープを入れてよく混ぜる。

きっかけ

お野菜たくさん食べたいので野菜料理を何品か毎日作ります。その中の一品です。

おいしくなるコツ

炒り卵を炒りすぎないことがふんわりおいしくできるコツです。 ガラスープの素はきゅうりを塩もみした塩分もあるのでお好みで増減してくださいね〜

  • レシピID:1370019428
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)桜えびスクランブルエッグにんじん
関連キーワード
和え物 簡単 カルシウム ヘルシー
料理名
きゅうりと桜エビのあっさり塩和え物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る