アレンジ☆海老とひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方

アレンジ☆海老とひき肉の塩焼きそば
  • 約10分
makicchi**
makicchi**
市販の焼きそばを使ったアレンジレシピです(. ❛ ᴗ ❛.)
ソース味に飽きてしまったら、あっさり塩味で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りに、キャベツは食べやすい大きさにザクザク切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
    玉ねぎ、人参、キャベツの順に炒め、空いたスペースで海老を焼いて、全体を混ぜ合わせ、軽く塩・こしょうをする。
  3. 3 麺を入れて水を注ぎ、ほぐしながら炒める。
    麺がほぐれたら、鶏ガラスープの素を入れる。
    塩小さじ1/4を加えて味を整える。

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きてしまったので☆

おいしくなるコツ

海老は両面を焼き付けるようにしてから、全体と混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1370019227
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ昼食の献立(昼ごはん)むきえび塩焼きそば
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/07/27 15:45
    アレンジ☆海老とひき肉の塩焼きそば
    ひき肉が無かったので豚肉を小さく切って入れました。お肉も魚介(エビ)も入っていて息子に好評でした。
  • kiico
    kiico
    2021/07/18 16:11
    アレンジ☆海老とひき肉の塩焼きそば
    塩焼きそば美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る