お好みのドレッシングで☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

お好みのドレッシングで☆豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使ったサラダです。
お湯でゆがくことで、油っぽさが取れて、さっぱりモリモリ食べられます(✯ᴗ✯)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは水気を切って、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。(食べごたえアップのために、我が家ではあえてこのまま。)
  3. 3 豚バラ肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4 沸騰したお湯(分量外)で、肉の色が変わるまで茹で、ザルに上げて水気を切る。
  5. 5 お皿にサニーレタスと豚肉を盛り付け、お好みのドレッシングをかけて完成。

きっかけ

豚バラ肉をさっぱりたくさん食べたくて☆

おいしくなるコツ

ごまドレッシング、すりおろし玉ねぎドレッシングなどが相性が良いと思います。 また、しゃぶしゃぶのたれや、焼き肉のたれ、ステーキのたれなどでも美味しく頂けます☆

  • レシピID:1370019195
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)レタス豚薄切り肉豚しゃぶ肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/26 15:53
    お好みのドレッシングで☆豚しゃぶサラダ
    美味しかったです♪ポン酢でさっぱり頂きました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る