お好みのドレッシングで☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- サニーレタス 2〜3枚
- お好みのドレッシング 適量
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 サニーレタスは水気を切って、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。(食べごたえアップのために、我が家ではあえてこのまま。)
- 3 豚バラ肉に小麦粉をまぶす。
- 4 沸騰したお湯(分量外)で、肉の色が変わるまで茹で、ザルに上げて水気を切る。
- 5 お皿にサニーレタスと豚肉を盛り付け、お好みのドレッシングをかけて完成。
きっかけ
豚バラ肉をさっぱりたくさん食べたくて☆
おいしくなるコツ
ごまドレッシング、すりおろし玉ねぎドレッシングなどが相性が良いと思います。 また、しゃぶしゃぶのたれや、焼き肉のたれ、ステーキのたれなどでも美味しく頂けます☆
- レシピID:1370019195
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/26 15:53美味しかったです♪ポン酢でさっぱり頂きました!レシピありがとうございます!
お湯でゆがくことで、油っぽさが取れて、さっぱりモリモリ食べられます(✯ᴗ✯)