キャベツとじゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方

キャベツとじゃがいもの冷製スープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
キャベツとじゃがいもの冷製スープ。豆乳でヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、キャベツは細切り、じゃがいもは薄切りでしばらく水にさらす。
    (それぞれレンジで2〜3分加熱すると時短になります。)
  2. 2 バターで野菜を炒める。
  3. 3 火が通ったら水を入れコンソメを溶かし、水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 全体がもったりするまで続ける。
  5. 5 ブレンダーがミキサーでペーストにする。
  6. 6 冷蔵庫から出した冷たい豆乳を入れ、塩、塩胡椒で味を整えたら完成です。
    (豆乳が冷たいのでそのままでもOKですが更に冷やしても美味しいです。)
  7. 7 パセリを振って召し上がってください。

きっかけ

冷製スープが好きので家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1370018797
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツじゃがいも冷製スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る