牛テールのビーフシチュー レシピ・作り方

牛テールのビーフシチュー
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
ほろほろのテールが美味しいビーフシチュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テール肉は鍋に入れひたひたになるくらい水を入れ10分煮たら煮汁を捨て表面を洗う。
  2. 2 テール肉を鍋に戻し、またひたひたになるくらい水を入れ、しょうが、にんにく、ローリエを加えコトコト1時間以上煮る。(煮汁は後で使います。)
  3. 3 にんじんは大きめの乱切りにして下茹でする。
  4. 4 じゃがいもは4等分、たまねぎはくし切りする。
  5. 5 にんにくを炒め香りが出たら、じゃがいも、たまねぎ、しめじ、にんじんを炒める。
  6. 6 5にお肉を入れワインを入れ煮立ててアルコールをとばす。
  7. 7 お肉の煮汁、デミグラスソース、コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  8. 8 ハーブソルト、胡椒、砂糖で味を整える。
  9. 9 ほうれん草をバターでソテーして塩胡椒で味付けする。
  10. 10 ビーフシチューを皿に盛り付け、ほうれん草のソテーを添えたら完成です。

きっかけ

テール肉が売っていたのでビーフシチューにしてみました。

  • レシピID:1370018245
  • 公開日:2020/11/30
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