牛テールのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 テール肉は鍋に入れひたひたになるくらい水を入れ10分煮たら煮汁を捨て表面を洗う。
- 2 テール肉を鍋に戻し、またひたひたになるくらい水を入れ、しょうが、にんにく、ローリエを加えコトコト1時間以上煮る。(煮汁は後で使います。)
- 3 にんじんは大きめの乱切りにして下茹でする。
- 4 じゃがいもは4等分、たまねぎはくし切りする。
- 5 にんにくを炒め香りが出たら、じゃがいも、たまねぎ、しめじ、にんじんを炒める。
- 6 5にお肉を入れワインを入れ煮立ててアルコールをとばす。
- 7 お肉の煮汁、デミグラスソース、コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 8 ハーブソルト、胡椒、砂糖で味を整える。
- 9 ほうれん草をバターでソテーして塩胡椒で味付けする。
- 10 ビーフシチューを皿に盛り付け、ほうれん草のソテーを添えたら完成です。
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- カテゴリ
- ビーフシチュー
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