豚しゃぶの茹で汁でわかめスープ レシピ・作り方

豚しゃぶの茹で汁でわかめスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
豚肉を茹でた汁を捨ててしまうのはもったいない!美味しいスープに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でた後の汁は丁寧に灰汁をとっておきます。
  2. 2 しめじはいしづきをとり、玉ねぎはくし切りして塩胡椒して炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら茹で汁を入れ(茹で汁が少ない場合は水足して調整してください。)わかめを入れる。
  4. 4 鶏がらスープの素、めんつゆを入れ、塩や塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

豚しゃぶの茹で汁を捨てるのはもったいないと思い作ってみました。

  • レシピID:1370017980
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/27 20:33
    豚しゃぶの茹で汁でわかめスープ
    とっても美味しいスープでした!茹で汁が活用出来て嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る