お肉たっぷり♪麩でボリュームUP♪すき焼き! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉 1パック
- サラダ油 小さじ2
- みりん 2まわし
- 酒 1まわし
- 白菜4分の1カット 3枚
- えのき 2分の1袋
- 椎茸 2個(人数分)
- 麩 2掴み
- 糸こんにゃく(しらたき) 1袋
- 味の素 小さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 3まわし
作り方
- 1 糸こんにゃくを熱湯にさらし、水気を切り4等分くらいに切ります。
- 2 麩を水で戻し、手で軽く絞ります。
-
3
鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉を炒めます。
大体火が通ったら、酒とみりんを加え更に熱します。 - 4 3に、1と2と一口大に切った白菜、えのき、椎茸を入れます。具材が半分より少し浸る程の水を加え加熱します。
- 5 ぐつぐつして水分が減ってきたら、砂糖、醤油、味の素を入れて味を整え更に加熱し出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません