椎茸と長ねぎのさっぱりタレ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を取り、薄くスライスします。軸は、汚れている部分や固い部分を削ぎ落とし、薄くスライスします。
長ネギは、なるべく薄い斜め切りにします。 - 2 耐熱性の器に、1の椎茸と長ネギを入れて、☆を加えて、ラップをかけて電子レンジ500Wで1分半温めます。
-
3
2の器に、ごま油を加えて、混ぜて完成です♪
※冷蔵庫で冷やしてもすごく美味しいです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
レオ*2020/11/05 13:15お豆腐にかけてバージョンとご飯にのせてバージョンでいただきました♬
さっぱりしていてでもしっかり味もあって美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*) -
mimi23952020/10/25 18:52mamacreamさん
またまたお邪魔します
たれ簡単にできて
美味しいですね
やみつきになりそうです
(*^3^)/~♡ -
micchyo2020/10/25 07:49おはようございます。超!美味しかったです!ご馳走さまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ドレミ32020/10/24 19:33こんばんは(^^)さっぱりタレ、とっても美味しいですね♪♪♪簡単レンチン嬉しいです☆多めに作ったので色々活用させてもらいます。ありがとうございました☆
魚、肉、豆腐等、色々なものにかけてみて下さい♪