サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

サーモンアボカド丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
minmi( ˊᵕˋ )
minmi( ˊᵕˋ )
北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用しました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回はふるさと納税返礼品の北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 まず、エンペラーサーモンを冷蔵庫に戻して解凍しておきます。だいたい、半日くらいで解凍できます。
  3. 3 サーモンをダイス状にカットし、アボカドもダイス状にカットする。
  4. 4 サーモンを☆に漬け込み、15分ほど冷蔵庫で保管して味を染み込ませる。
  5. 5 アボカドと和えて、ご飯の上に乗っけて完成!(お好みで温泉卵を乗せてください)

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でエンペラーサーモンを頂いたので。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐに食べるとより美味しいです!

  • レシピID:1370017521
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る