バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
minmi( ˊᵕˋ )
minmi( ˊᵕˋ )
濃厚でクリーミーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃの皮をピーラーで剥き、種をとり、細かくカットしてレンジで600W6分加熱する。
  2. 2 レンジで加熱している間にコンソメと水を加熱してコンソメを溶かす。
  3. 3 コンソメスープに牛乳を加えてて混ぜ合わせ、加熱できたかぼちゃと一緒にミキサーで撹拌する。
  4. 4 再度加熱し、温めて完成。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを使ったポタージュが飲みたくて。

  • レシピID:1370025005
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ牛乳・乳飲料バターナッツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る