豆乳焼きプリン レシピ・作り方

豆乳焼きプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
minmi( ˊᵕˋ )
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しっとり濃厚焼きプリンです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆乳と生クリームは大きめの耐熱容器に入れてレンジ600Wの1分30秒加熱する。
  2. 2 カラメルを作る。
    小鍋にグラニュー糖を入れて水大さじ1を加えて加熱する。
    色がほんのり付いてきたら、残りの大さじ1の水を加える。
  3. 3 カラメルをプリン型に均一に流し入れる。
  4. 4 卵と砂糖を混ぜ合わせる。
  5. 5 先ほど加熱した豆乳と生クリームを卵と砂糖のボウルに入れて合わせる。
  6. 6 裏漉しをしたあとに、プリン型に流し入れる。
  7. 7 オーブン140℃の25分で湯煎焼きして完成!

きっかけ

豆乳と生クリームを消費したくて

  • レシピID:1370024399
  • 公開日:2022/03/18
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