鮭たっぷり♪クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でし、食べやすい大きさに切ります。
鮭の皮と骨を取り、食べやすい大きさに細かくします。 - 2 パスタと塩、水を容器に入れてレンジにかけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて中火で炒めます。
-
4
3の鮭にある程度火が通ったらほうれん草を入れ炒めます。
強火にし、白ワインを加えサッと炒めます。
パスタの茹で汁を少し入れて中火で炒めます。 - 5 茹で上がり水気を切ったパスタ、牛乳、コンソメを入れて火を通しできあがりです。
きっかけ
クリームパスタが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁で旨味を、白ワインで風味づけをすると良いかと思います。
- レシピID:1370017233
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません