鮭たっぷり♪クリームパスタ レシピ・作り方

鮭たっぷり♪クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
やぁの
やぁの
クリームパスタの定番の具材で美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし、食べやすい大きさに切ります。
    鮭の皮と骨を取り、食べやすい大きさに細かくします。
  2. 2 パスタと塩、水を容器に入れてレンジにかけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れて中火で炒めます。
  4. 4 3の鮭にある程度火が通ったらほうれん草を入れ炒めます。
    強火にし、白ワインを加えサッと炒めます。
    パスタの茹で汁を少し入れて中火で炒めます。
  5. 5 茹で上がり水気を切ったパスタ、牛乳、コンソメを入れて火を通しできあがりです。

きっかけ

クリームパスタが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁で旨味を、白ワインで風味づけをすると良いかと思います。

  • レシピID:1370017233
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ銀鮭ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る