ヨーグルトで☆セミフレド レシピ・作り方
材料(5x10x6人分)
作り方
- 1 生クリームに粉砂糖を入れて泡立てる。
- 2 水切りヨーグルトに生クリームを入れてよく混ぜる。
- 3 冷凍みかんは半分くらい、鈴カステラは1/4くらいに切流。冷凍ベリーミクスはそのままでも良い。くるみも細かく切る。
- 4 2に3を入れてよく混ぜて型に入れて、冷凍する。
- 5 ソースを作る。ブルーベリージャムにラム酒を入れて伸ばす。ジャムの種類でゆるさが違うので調節してね。お子さんには水でしてね
- 6 凍ったら、型から取り出して(周りを水で流して少しとかすと出し易いです)食べ易い厚さに切る。10分くらい放置すると簡単です
きっかけ
ウズベキスタン料理を食べに行った時に出てきたデザート。本当はイタリアのデザートなのね。 家にヨーグルトがたくさんあったので作ってみました。 バナナやブドウなど、他の果物でも美味しいかも〜
おいしくなるコツ
ソースは私はラム酒で伸ばしていますが、お子さんにはお水がいいと思います。ジャムによって固さが違うのでお好みのソースの固さにしてくださいね!
- レシピID:1370017147
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトで☆セミフレド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません