ヨーグルトで☆セミフレド レシピ・作り方

ヨーグルトで☆セミフレド
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
イタリアのデザート。セミフレド(セミフレッド)半凍りという名前のこのデザート。溶けないアイスです♡

材料(5x10x6人分)

作り方

  1. 1 生クリームに粉砂糖を入れて泡立てる。
  2. 2 水切りヨーグルトに生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷凍みかんは半分くらい、鈴カステラは1/4くらいに切流。冷凍ベリーミクスはそのままでも良い。くるみも細かく切る。
  4. 4 2に3を入れてよく混ぜて型に入れて、冷凍する。
  5. 5 ソースを作る。ブルーベリージャムにラム酒を入れて伸ばす。ジャムの種類でゆるさが違うので調節してね。お子さんには水でしてね
  6. 6 凍ったら、型から取り出して(周りを水で流して少しとかすと出し易いです)食べ易い厚さに切る。10分くらい放置すると簡単です

きっかけ

ウズベキスタン料理を食べに行った時に出てきたデザート。本当はイタリアのデザートなのね。 家にヨーグルトがたくさんあったので作ってみました。 バナナやブドウなど、他の果物でも美味しいかも〜

おいしくなるコツ

ソースは私はラム酒で伸ばしていますが、お子さんにはお水がいいと思います。ジャムによって固さが違うのでお好みのソースの固さにしてくださいね!

  • レシピID:1370017147
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理デザート簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子アイスクリーム
関連キーワード
イタリアン デザート 溶けないアイス 簡単
料理名
ヨーグルトで☆セミフレド
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る