ナスとピーマンと卵の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンを一口大に切る。
しめじは手でほぐしておく。 - 2 サラダ油を適量フライパンに流し、ナスを炒める。(この時サラダ油多めの方がナスに火が通りやすいです。)
- 3 なすがしんなりしてきたらしめじ、ピーマンの順に加えて炒め、全体的に火が通ったら卵を溶いて入れて炒める。
- 4 ☆を加えて味付けをして炒め混ぜ合わせて出来上がり。お好みで仕上げに白すりごまを加えるとよりおいしくなります!
きっかけ
ご飯に合う味噌炒めのおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
卵を最後の方で加えて炒めることでしっとりふわふわな仕上がりになります。
- レシピID:1370016391
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主菜としても副菜としてもどうぞ。