余った餃子の皮で♪カルボナーラ風 レシピ・作り方

余った餃子の皮で♪カルボナーラ風
  • 5分以内
  • 300円前後
Yoko.F
Yoko.F
パスタの代わりに餃子の皮を使って作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は4分の1、ベーコンは3等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと餃子の皮を炒める。
  3. 3 火が通ったら、粉チーズ、黒コショウをかけてさっと炒める。

きっかけ

余った餃子の皮を使い切りたくて。パスタと同じ小麦粉から作られているので、それらしいものが作れるかと思いました。

おいしくなるコツ

餃子の皮を炒めすぎるとパリパリになるので、気を付けてください。

  • レシピID:1370016220
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ベーコン
Yoko.F
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る