小松菜と玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2~3cm幅に切り、茎と葉に分けておきます。
- 2 玉子にめんつゆをいれよくほぐし温めたフライパンに油をひき、半熟のスクランブルエッグを作りお皿に取り出しておきます。
- 3 玉子を取り出したフライパンに小松菜の茎をいれ塩コショウをして炒めます。
- 4 茎が透明になって来たら葉の部分も入れてオイスターソース、ごま油も加えて炒めます。
- 5 水分が沢山出てきている場合は水溶き片栗粉でとろみをつけます。(水分があまり出ていなければ不要)
- 6 フライパンに玉子を戻し軽く混ぜ合わせて完成です。
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モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
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