超ズボラ料理 レンチン蒸しそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずむしちゃんぽん麺を袋のままレンジ600wで1分〜2分ほどチンします。少し柔らかくなったかな?くらいが目安です。
- 2 袋を開けて皿に移します。まだパサパサな感じだと思うので水とごま油、塩胡椒をかけて軽く混ぜラップをふんわりかけて600wで1分チンします。
-
3
チンし終わったらカレー粉と粉チーズをかけて完成です。
ネギが有ればネギでも載せとけば彩りに良いかも。
きっかけ
暑くて火を使いたく無い、洗い物を極力出したく無いとゆうズボラ心から作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジの時間は目安です。麺を触ってみてお好みの柔らかさにしてみてください。
- レシピID:1370015555
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません