チーズたっぷりクリームソースがけ雑穀ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切りきのこは石突を取りほぐす。
-
2
1をフライパンで軽く炒め
生クリーム、水、コンソメを入れ野菜ときのこに火が通ったらチーズ2種類と卵を入れかき混ぜる。 - 3 チーズが溶けたら火を止めケチャップを入れ全体を混ぜる。
- 4 ご飯を大きめのお皿によそい3を上からかけ、彩りのケチャップ(分量外)をかけ青物をのせたら完成!
きっかけ
生クリームが余ってたので冷蔵庫にある材料で好きなもの入れて作ったらカルボ飯の様なものが出来ました。
おいしくなるコツ
ご飯も混ぜ込めばリゾットに、冷や飯に熱々のこのソースをかけると食べやすい温度になります。パスタに絡めても美味しいです。
- レシピID:1370022620
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味くて気づけば一瞬で無くなった。