チーズたっぷりクリームソースがけ雑穀ライス レシピ・作り方

チーズたっぷりクリームソースがけ雑穀ライス
  • 約15分
  • 500円前後
showyan
showyan
野菜は冷蔵庫にある材料で代用OK
美味くて気づけば一瞬で無くなった。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯(普通のご飯でも可) 1杯
  • 生クリーム 100cc
  • 50cc
  • キャベツ 1枚
  • しめじ 半パック
  • コンソメ 小さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 適量
  • ネギ又はパセリ 少し
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切りきのこは石突を取りほぐす。
  2. 2 1をフライパンで軽く炒め
    生クリーム、水、コンソメを入れ野菜ときのこに火が通ったらチーズ2種類と卵を入れかき混ぜる。
  3. 3 チーズが溶けたら火を止めケチャップを入れ全体を混ぜる。
  4. 4 ご飯を大きめのお皿によそい3を上からかけ、彩りのケチャップ(分量外)をかけ青物をのせたら完成!

きっかけ

生クリームが余ってたので冷蔵庫にある材料で好きなもの入れて作ったらカルボ飯の様なものが出来ました。

おいしくなるコツ

ご飯も混ぜ込めばリゾットに、冷や飯に熱々のこのソースをかけると食べやすい温度になります。パスタに絡めても美味しいです。

  • レシピID:1370022620
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん500円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食キャベツ
showyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る