超簡単!もやしと鯖のトロトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでごま油を熱しもやしを炒めます、しんなりしてきたらターメリックと鯖缶を汁ごと入れます。
-
2
鯖を1/4くらいの食べやすい大きさに箸で解します。
ある程度味が絡まったら水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。塩胡椒で味を整えます。 -
3
ご飯の上に2をかけ
少し窪ませた部分に卵をのせ
ネギを散らせば完成です。
きっかけ
もやしを使いたくて簡単に出来るものを有るもので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は冷凍保存してたもやしを使いましたが新鮮なもやしを使った場合トロミをつけるのに水分が足りないかも知れません、その場合水を50ccくらい入れるとちょうどいいトロミ具合になると思います。
- レシピID:1370019781
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっくん@2021/09/11 17:20参考にさせていただきました!