水晶鶏☆花椒ソース レシピ・作り方

水晶鶏☆花椒ソース
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
水晶鶏に中華風の花椒ソースをかけました!本当は鶏肉を炒めるのだけど、カロリーオフにするために茹でました!

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • ■花椒ソース
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 花椒(ホアジャオ)パウダー 小さじ1/3〜
  • 赤唐辛子の生(輪切り) 1/2 本
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • 小ねぎみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにして、片栗粉をまぶしてたっぷりの湯で茹でる。
  2. 2
  3. 3 茹ったら氷水にとり、器に盛る。
  4. 4 花椒ソースの材料を混ぜて肉の上にかける。

きっかけ

いつもは鶏肉を炒めるけれども、油を少なくするために(一応、ダイエット)水晶鶏にタレをかけてみることにしました。十分満足できます

おいしくなるコツ

胸肉は茹で過ぎないようにしてください。 また、花椒や、赤唐辛子の分量はお好みで増減してくださいね。特に赤唐辛子は辛いので。

  • レシピID:1370015507
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他のタレ低カロリーおかず
関連キーワード
カロリーオフ ダイエット 簡単 胸肉レシピ
料理名
水晶鶏☆花椒ソース
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る