プルコギのたれで♥はんぺんと厚揚げ焼き レシピ・作り方

プルコギのたれで♥はんぺんと厚揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
市販の焼き肉のタレで簡単なおつまみ♥
あっという間に逸品な一品ができますよ。(だじゃれすみませーん)

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 絹厚揚げ 1枚
  • プルコギのたれ(甘口) 大さじ1
  • プルコギのたれ(辛口) 大さじ1
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • マヨネーズ(細く絞り出す) 大さじ1くらい
  • 冷凍トウモロコシ 大さじ3

作り方

  1. 1 はんぺんを1.5センチ角に切る。厚揚げは厚さを半分にして、1.5センチ角くらいに切ります
  2. 2 はんぺんと厚揚げ、冷凍とうもろこしをプルコギのタレ2種であえます。
  3. 3 あえたらグラタン皿に盛り、とろけるチーズをのせてマヨネーズをかざります。
  4. 4 トースターで8分ほど、焦げ目がついて暖まるまで焼きます

きっかけ

プルコギのたれとはんぺん、厚揚げ、チーズが家にあったので。

おいしくなるコツ

プルコギのたれを使っていますが、無い場合は市販の焼き肉のたれと、コチュジャンをお好みの分量いれてあえるといいと思います。

  • レシピID:1370015218
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン夕食の献立(晩御飯)はんぺん厚揚げ豆腐グラタン
関連キーワード
プルコギ味 簡単 残ったタレで ビールに合う
料理名
プルコギのたれで♥はんぺんと厚揚げ焼き
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る