プルコギのたれで♥はんぺんと厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 絹厚揚げ 1枚
- プルコギのたれ(甘口) 大さじ1
- プルコギのたれ(辛口) 大さじ1
- とろけるチーズ ひとつかみ
- マヨネーズ(細く絞り出す) 大さじ1くらい
- 冷凍トウモロコシ 大さじ3
作り方
- 1 はんぺんを1.5センチ角に切る。厚揚げは厚さを半分にして、1.5センチ角くらいに切ります
- 2 はんぺんと厚揚げ、冷凍とうもろこしをプルコギのタレ2種であえます。
- 3 あえたらグラタン皿に盛り、とろけるチーズをのせてマヨネーズをかざります。
- 4 トースターで8分ほど、焦げ目がついて暖まるまで焼きます
きっかけ
プルコギのたれとはんぺん、厚揚げ、チーズが家にあったので。
おいしくなるコツ
プルコギのたれを使っていますが、無い場合は市販の焼き肉のたれと、コチュジャンをお好みの分量いれてあえるといいと思います。
- レシピID:1370015218
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に逸品な一品ができますよ。(だじゃれすみませーん)