モツと大根の甘辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は小さめの乱切りにしておきます。(皮は剥いても剥かなくてもok)
- 2 フライパンにごま油とニンニクチューブを入れて温まったところに大根とモツを入れじっくりと焼き色をつける感じで余り動かさず炒めていきます。(モツを使わない場合は気持ちごま油を多めに)
-
3
モツと大根に焼き色をつけている間に別の器に☆の調味料を入れてよーく混ぜておきます。
(コチュジャンはお好みで増減して下さい。) - 4 モツと大根に火が入りこんがりと色づいたら(モツから沢山油が出ている場合はここで油を捨てて下さい)3)の調味料を加えてよく炒めあわせて出来上がり!
きっかけ
最初は味噌と砂糖だけでの味付けだったのですが、冷蔵庫で眠っていたコチュジャンを加えてみたら美味しくこちらが定番になりました。
おいしくなるコツ
炒める際は余り動かさずじっくりと焼き色をつける感じで炒めて下さい。大根が煮物とはまた違った少し歯応えのある固さに仕上がり美味しいです。 モツは無しにしても、鶏肉や豚肉などで代用しても◯!
- レシピID:1370015065
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モツは無くてもさっぱり美味しいです。
お子さんや辛いのが苦手な方はコチュジャン無しでもok。