トマト風味の具沢山シチュー レシピ・作り方

トマト風味の具沢山シチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もちまな
もちまな
市販のクリームシチューの素を使って味付けもトロミも簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットしてオリーブオイルで炒める
    もも肉でもムネ肉でも可
    今回はもも肉を使用しました
    オリーブオイルが無い時はサラダ油で可
  2. 2 野菜は2〜3センチくらいにカット
  3. 3 人参と玉ねぎを鍋に加えて炒める
  4. 4 じゃがいもも加えて水とトマトジュースを入れて煮込む
  5. 5 10分くらい煮たらざく切りにしたキャベツを入れる
    コンソメと砂糖を加えて
    さらに煮込む
    20分くらい
  6. 6 野菜が柔らかくなったら一旦火を止めてシチューの素を入れて混ぜる
    弱火でトロミがつくまで煮込む

きっかけ

クリームシチューかミネストローネどちらか迷った時に思い付きました!

おいしくなるコツ

コンソメが無い時はシチューの素を多めに入れて味を調整して下さい

  • レシピID:1370014963
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮にんじんじゃがいもその他のシチューキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る