あぶら麩とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

あぶら麩とジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
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あぶら麩のこってり感がとっても美味しい煮物です。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 油麩 6枚
  • 人参乱切り 6個
  • つきこんにゃく 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1
  • ■煮汁
  • だし汁 300cc
  • 鎌田醤油だし醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に少量のサラダ油を入れて人参、ジャガイモ、つきこんにゃくを入れて炒める。
  2. 2 煮汁と油麩を入れて中火で10分ほどジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮上がったら、冷めるまで放置。これで味がしみ込みます。

きっかけ

肉がなくてもこってり美味しい煮物になります。 油麩。おすすめです。

おいしくなるコツ

作っておいて放置するのが味をしみ込ませるポイントです。時間がないときはできたてでも食べれますが、放置したほうが薄い味でもしっかりしみていておいしいです。

  • レシピID:1370014954
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)その他のこんにゃくにんじんじゃがいも
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油麩 簡単 こってり ベジタリアン
料理名
あぶら麩とジャガイモの煮物
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