あぶら麩とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に少量のサラダ油を入れて人参、ジャガイモ、つきこんにゃくを入れて炒める。
- 2 煮汁と油麩を入れて中火で10分ほどジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮上がったら、冷めるまで放置。これで味がしみ込みます。
きっかけ
肉がなくてもこってり美味しい煮物になります。 油麩。おすすめです。
おいしくなるコツ
作っておいて放置するのが味をしみ込ませるポイントです。時間がないときはできたてでも食べれますが、放置したほうが薄い味でもしっかりしみていておいしいです。
- レシピID:1370014954
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- あぶら麩とジャガイモの煮物
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