ニラそばめし レシピ・作り方

ニラそばめし
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ニラをたっぷり入れたそばめしです。

材料(2人分)

  • やきそば麺(粉末ソース付き) 1人分
  • 豚挽肉 60g
  • ニラ 1/3束
  • たまねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 2個
  • 温かいご飯 250g
  • ●ウスターソース 大さじ2~
  • ●こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は粗みじんに切り、ニラは5mm幅に切る。
  2. 2 焼きそば麺を袋から出し、縦と横に1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
    半熟になったら取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎと人参と2を入れて炒める。
  5. 5 ご飯を加え、炒め合わせる。
  6. 6 ニラ、粉末ソース、●を入れて混ぜ、焼き付けながら炒める。
  7. 7 お皿に盛り付け、3をのせる。

きっかけ

やきそばがひと玉あったのでそばめしにしました。

  • レシピID:1370014943
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしにら
料理名
ニラそばめし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る