豚ヒレ肉とコーンのマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉とコーンのマスタードクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
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鶏肉でマスタードクリーム煮をよくするのですが、今日は豚ヒレで♡

材料(2〜3人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • コーン(冷凍) 1カップ
  • バター 5g
  • 白ワイン 50cc
  • 生クリーム 100cc
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ブイヨンキューブ 1個
  • パセリのみじん切り 小さじ1〜

作り方

  1. 1 豚肉は7ミリくらいの厚さに切り、塩こしょうをする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、肉を両面焼く。表面が焼けたらコーンをワインを入れて少し煮る。
  3. 3 マスタード、ブイヨン、生クリームを入れて強火で煮詰める。
  4. 4 生クリームが少し煮詰まったら出来上がり♡
    器に盛って、パセリを飾る。

きっかけ

いつも作っているマスタードクリームソース煮にコーンをたっぷりいれてみました

おいしくなるコツ

特にないです。鶏もも肉でも美味しく出来ます。 ソースは多めです。とろみが欲しい場合は片栗粉をつかってもいいかも?

  • レシピID:1370014908
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
豚ヒレ肉パセリ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうもろこし
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マスタードクリームソース 簡単 時短 洋食
料理名
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